Metzgerei mit langer Tradition

Wurst

Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen. Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.

Hier eine kleine Auswahl:

  • Weißwürste, Münchner Art
  • Wiener
  • Regensburger
  • Knacker
  • Käsegriller
  • Pfälzer
  • Fleischwurst im Ring
  • Geschwollene
  • Schweinsbratwürstl
  • Bierschinken
  • Jagdwurst
  • Schinkenwurst
  • Tiroler
  • Ital. Mortadella
  • Gelbwurst
  • Kalbsleberwurst
  • Pfälzer
  • Streichwurst fein & grob
  • Geräucherte Leberwurst
  • Presssack rot und weiß
  • Bauernpresssack
  • Schwarzwurst im Ring

Fleisch

Eine Metzgerei mit einer langen Tradition definiert sich über die Fleischqualität in ihrer Theke. Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.

Neben Schweinen schlachten wir auch Rinder mit einer zarten Fettmarmorierung. Das Rindfleisch reift in einem speziellen Reiferaum bis es zart und mürbe ist. So zergeht Ihr Braten auf der Zunge und nicht in der Pfanne.

Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

Schinken

Wir haben probiert, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen!

Die Keulen dafür stammen von Schweinen unserer Partnerbauern aus der Umgebung. Sie suchen für uns nur die besten Tiere aus. Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken bis zu drei Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Jede Schinkensorte reift unterschiedlich lang – immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt ausgebreitet hat.

Eine kleine Auswahl unserer Schinken:

  • Honigschinken
  • Südtiroler Speck
  • Schwarzwälder Schinken
  • Wacholderschinken
  • Schwarz geräuchertes
  • Lachsschinken
  • Backschinken

Salami und Dauerwurst

Unsere Dauerwürste reifen langsam im Naturreifeverfahren, um ihr Aroma auszubilden.

Sie brauchen viel Pflege und das Können eines erfahrenen Metzgers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung des Arbeitsprozesses. Bei der Vielzahl der Faktoren, welche die Herstellung beeinflussen, eine echte Herausforderung, die uns sehr viel Freude bereitet.

Hier eine Auswahl:

  • Haussalami naturgereift
  • Pfeffersalami
  • Chilisalami
  • Salami Ital. Art
  • Original italienische Salamispezialitäten
  • Org. Ungarische Salami
  • Kaminwurzn
  • Rohpolnische
  • Pfefferbeißer
  • Landjäger
  • Kabanossi

Küchenfertig

Küchenfertiges - und schon lebt es sich leichter!

Wenig Zeit zum Vorbereiten und schnell auf den Tisch.

Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte, garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Sie sind perfekt für Ihren Herd vorbereitet. Wählen Sie aus verschiedenen Eintöpfen und Suppen, lecker vorbereiteten Braten, Ragouts, Pfannengerichten, gefüllten Taschen und zarten Spießen.

Je nach Jahreszeit finden Sie Steaks für Pfanne und Grill in unseren Theke:

  • Verschiedene küchenfertige Fleischpfannen
  • hausgemachte Maultaschen
  • Schaschlik
  • Cordon Bleu
  • Schweinerücken Hubertus
  • Schweinefilet im Speckmantel
  • Schinkentaschen aus Blätterteig
  • Putenpfanne

Dry Ager /
Fleischreifeschrank

Am Knochen 28 Tage gereift

Für unseren Dry Ager kommen nur die besten Rinder von unseren umliegenden Bauern in Frage. Durch die langsame Trockenreifung im Kühlhaus bei konstanter Temperatur entwickelt das Fleisch eine Zartheit und das unvergleichliche Rindfleischaroma im Fleischgeschmack.

Erst wenn das ganze Stück nach 28 Tagen perfekt gereift ist, schneiden wir die Steaks, Rouladen, Bratenstücke, Gulasch und die Edelteile für Sie perfekt zu. Erhältlich auch in Fürstenfeldbruck, so lange Vorrat reicht.

Salate

In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Variationen zu: exklusive Feinkostsalate, Regionales oder Salate der Saison.

Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an. Immer frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

Täglich in unseren Theken:

  • Kartoffelsalat
  • Bayerischer Krautsalat
  • Ochsenmaulsalat
  • Fleischsalat
  • Kosakensalat
  • Farmersalat
  • Rohkostsalat
  • Nudelsalat
  • Käsesalat

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